Про обсаду (окосячку, обсадной брус)
16
авг 2019

Про обсаду (окосячку, обсадной брус)

Раздел: Статьи
По роду своей деятельности нам часто приходится сталкиваться с установкой дверей и окон в деревянные дома. Известно, что для того, что бы избежать влияния усадки бревен или бруса на дверные или оконные блоки (а так же стены, если отделка предусматривает крепеж элементов отделки к  стенам) необходимо правильно сделать обсадную коробку или окосячку.
Очень важно доверить это дело профессионалам. К сожалению не редкость, когда строители не понимая сущности процесса усадки дерева ставят обсадной брус (окосячку) с минимальными зазорами, не обеспечивающими свободное перемещение сруба или не правильно устанавливают (если делают сами) двери  и окна (а так же крепят подвесные потолки и стены). Так же распространенной ошибкой является крепеж обсады (окосячки) сразу к нескольким бревнам стены. В этом случае деревянная стена как бы «сковывается» обсадным брусом ( окосячкой), вместо того, чтобы обеспечить свободу взаимного перемещения.
А ведь при умном проектировании обсады (окосячки)  можно добиться двойного эффекта от ее применения: обеспечить свободную усадку стены относительно коробки двери или рамы окна и использовать обсадной брус как дополнительный отделочный и декоративный элемент.
Для этого в обсаде (окосячке) выбираются четверти для крепления в них коробки и ли рамы, а использовав широкие торцевые плоскости обсады под чистовую лакокрасочнуюотделку можно сэкономить на доборах и откосах.
Обратившись в нашу столярную мастерскую Вы получите консультацию специалистов, а так же мы сможем изготовить обсаду по Вашим чертежам, если таковые имеются или же поможем внести необходимые изменения и дополнения к существующим. Поможем провести «шеф-монтаж» - это когда силами Ваших строителей будет установлена обсада (окосячка) под внимательным присмотром нашего специалиста. Стоимость услуги обсуждается индивидуально и зависит от кол-ва проемов под окна и двери, удаленности объекта, размещен ли заказ в нашей столярной мастерской и других факторов.
Желаем Вам сделать правильный выбор.
Назад

Разделы

О  столярной мастерской

Наша столярная мастерская была основана в 2007 году. Сначала было запущено производство дверей и панелей для металлических дверей. В процессе нашей работы Заказчики стали обращаться и с другими запросами - после чего было принято решение о переходе к более широкому производству.

Подробнее

Отзывы